«Вам не нравится моя коррупция? Обращайтесь в мой суд и запаситесь страховкой!»

«Вам не нравится моя коррупция?
Обращайтесь в мой суд и запаситесь страховкой!»

Эта история началась в августе 2014 года, уже более года назад. Началась с письма жительницы дома ½ по улице Октябрьская.

В нем сообщалось, а впоследствии было подтверждено, что перевод жилых квартир на первом этаже в нежилой фонд и последующее их переустройство произошло на основании ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ подписей жителей дома.

Факт номер 1

По нашим сведениям уголовного дела нет! А это значит, что преступнику правоохранительной системой Воскресенского муниципального района был дан ПЕРВЫЙ шанс остаться безнаказанным, после чего он перешел к дальнейшим преступлениям. При прежнем еще прокуроре!

3 октября 2014 года в Воскресенск приезжают Федеральные каналы, чтобы снять об этом случае сюжет. Там же приводится и «родословная» сельского депутата Цюрупы от партии Единая Россия, от какой же еще, который имеет прямое отношение к судьбе этих квартир.

«Назаров Игорь Иванович, 1975 года рождения, генеральный директор компании ООО «Инвестстрой», которая в Воскресенске владеет львиной долей всех коммерческих площадей. А как муниципальный депутат, Назаров входит в комиссию по вопросам экономической политики, землепользования, промышленности, строительства, ЖКХ и поддержки предпринимательства. Очень удобно…»

Через пару дней, поняв, что дело принимает серьезный оборот, Игорь Иванович Назаров, ранее именовавшийся Азизов Мариф Ариф Оглы, встречается с корреспондентами России 1.

Прямая речь депутата от Единой России Назарова «Очень многие жители поддержали это фасадное решение, что подтверждается подписями».

То есть, не смотря на то, что жители двумя месяцами ранее начали писать жалобы, как только обнаружили фальсификацию, Назаров продолжал трясти фальсифицированными подписями, выдавая их за действительные. Продолжал настаивать на том, что перепланировка квартир не только не затрагивает, а, обожемой, улучшает систему коммуникаций в доме! Даже захотелось его наградить, но у нас, к сожалению, не оказалось под рукой грамоты.

«Я здесь выступаю сейчас, как бы даю объяснения, потому, что моё имя было затронуто в репортаже. Я к данным помещениям отношения не имею. Просто вынужден был заняться этим вопросом и досконально для себя всё прояснил».

Вынужден.
Какая прелесть. И сразу же в сюжете прокурор Каплун дает официальное пояснение, что индивидуальный предприниматель Назарова Лидия Ивановна владеет данными квартирами, а все действия по оформлению документов, на основании доверенности, производит её сын Назаров Игорь. На проведение земляных работ не было разрешения органов местного самоуправления. А сейчас такое разрешение получено? На каком основании? Кто подписал?

Прямая речь заместителя городской администрации Воскресенска, Максима Кривоногова:

«Пошло огромное количество однотипных жалоб, в которых, собственно говоря, жители пытались каким-то образом донести до нас информацию, что какие-то подписи являются фальшивыми. Но здесь мы, как администрация, не можем принимать решение по поводу их недостоверности».

Это Кривоногов говорил 5 октября 2014 года. Чуть позже он покажет, что может принимать решения по поводу достоверности или недостоверности, но только в одну сторону. В нужную. Нужную депутату Назарову.

А днем ранее, 4 октября 2014 года, Игорю Боричевскому, совладельцу voskresensk.ru, портала, который единственный, кто освещал в Воскресенске данные события, посыпались смс с угрозами в его адрес. Всё это происходило на фоне скандала вокруг Назарова.

Факт номер 2

Уголовного дела нет! А это значит, что преступнику правоохранительной системой Воскресенского муниципального района был дан ВТОРОЙ шанс остаться безнаказанным, после чего он перешел к дальнейшим преступлениям. При прежнем еще прокуроре!

Ночью с 14 на 15 ноября 2014 года на охраняемой стоянке сжигается автомобиль Игоря Боричевского.

**** Факт номер 3 ****

Уголовного дела нет! Его уже дважды (а сейчас возможно и в третий раз) закрывала следователь Алферова, при этом, не проведя не просто обязательных, а вообще никаких процедур по его расследованию. Отпечатки пальцев не сняты, биллинг не запрошен. Никаких уведомлений о закрытии дела из полиции, естественно, ни разу не приходило. А это значит, что преступнику правоохранительной системой Воскресенского муниципального района был дан ТРЕТИЙ шанс остаться безнаказанным, после чего он перешел к дальнейшим преступлениям. При прежнем еще прокуроре!

12 декабря 2014 года выходит распоряжение мэра Воскресенска Квардакова от отмене постановления от 5 июня 2014 года о переводе жилого помещения в нежилое.

Потом начались суды. Мы уже приводили решение суда. Вкратце.

Суд №1

Назарова Лидия Ивановна, чьим представителем по доверенности является как раз Игорь Иванович Назаров, депутат поселка им. Цюрупы, член партии Единая Россия, упоминается в ряде судебных заседаний.

Начнем с того, что распоряжение Квардакова от 12 декабря, которое отменяло перевод жилого фонда в нежилой, родилось не на пустом месте, а стало плодом приложенных усилий жителей. Это не мэр города опомнился через 5 месяцев после первых публикаций, это он узнал, что в суд подан иск на признание распоряжения на перевод жилого фонда в нежилое, ничтожным. Понимая, что никаких шансов, кроме как проиграть суд, к которому были привлечены в качестве ответчиков Администрация г.п. Воскресенск, Меркулов А.А. и Назарова Л.И, через 10 дней издается распоряжение.

dom5002 (1)
Суд №2

10 апреля 2015 года Л.И. Назарова подает иск к Администрации г.п. Воскресенск. В заседание Назарова не является, там присутствует ее представитель по доверенности. Депутат Игорь Назаров?

В протоколе заседания зафиксировано следующее «Заявленные требования мотивировала тем, что ей на праве собственности принадлежат жилые помещения № и № в <адрес>». Но минутку! На дворе апрель 2015 года, а у нас есть выписки о переходе права собственности от Назаровой к некому Дмитрию Владимировичу Перфилову обоих помещений еще 25 декабря 2014 года.

chJ1S7bQ2to
Так какие свои интересы заявляла Л.И. Назарова, вводя Воскресенский суд в заблуждение, если собственницей этих помещений она уже не является и к ним никак не относится? Она (или личный депутат по доверенности) в принципе не может выступать никаким истцом по данным помещениям в интересах их владельца Перфилова!

А это, в свою очередь, означает, что никаких иных решений, как отказать в иске, по отношению к Назаровой быть не может. Ну не может Назарова подавать иски на решения, которые к её собственности не относятся. Ни на решение снести Берлинскую стену, ни на решение снести часть зданий Кремля, потому, что ни к Кремлю, ни к Берлинской стене она никаким боком.

Сейчас внимание. По тексту протокола Воскресенского городского суда:

«<дата> ФИО2 было выдано свидетельство о государственной регистрации права собственности на нежилое помещение № общей площадью 71,9 кв.м, расположенное по адресу: <адрес>. В качестве основания выдачи свидетельства указан договор купли-продажи квартиры от <дата> г., заключенный в простой письменной форме. Свидетельство выдано повторно, взамен свидетельства серии №, выданного <дата> (л.д.157).

<дата> ФИО2 было выдано свидетельство о государственной регистрации права собственности на нежилое помещение № общей площадью 97,8 кв.м, расположенное по адресу: <адрес>. В качестве основания выдачи свидетельства указан договор купли-продажи квартиры от <дата> г., заключенный в простой письменной форме. Свидетельство выдано повторно, взамен свидетельства серии №, выданного <дата> (л.д.158).

Судом исследовались материалы гражданского дела № 2№, в том числе свидетельство № № о государственной регистрации права собственности ФИО2 на <адрес> общей площадью 71,9 кв.м, расположенную по адресу: <адрес>, выданное <дата> г., в котором в качестве основания выдачи указан договор купли-продажи квартиры, заключенный в простой письменной форме от <дата> (л.д. 199).»

То есть, в апреле 2015 года в суд стороной истца были представлены два свидетельства, которые уже утратили свою силу еще в конце 2014 года. И истец, Л.И. Назарова, этого не знать не могла! И её депутат-представитель этого не знать тоже не мог! И всё это приводит к выводам, что в Воскресенский городской суд УМЫШЛЕННО были представлены документы о, якобы, владением Назаровой двумя квартирами. Так как если бы этот момент был исследован судом не формально, со стороны судьи Родина Л.В., а внимательно, то в иске было бы отказано не по причине «действующим законодательством не запрещено местному органу самоуправления отменять свой же ранее принятый ненормативный акт», а по причине «представление чужих интересов без законных на то оснований».
Scan_20151120_131417_525x750

Остальные 2 судебных иска не столь интересны, и являются следствием первых двух. И не акцентируя внимание, что было выявлено в Воскресенском суде, что заявленный первоначальный проект со стороны Назаровой Л.И., а скорее всего ее представителем по доверенности депутатом поселения им. Цюрупы Назаровым И.И., в отдел муниципальной собственности, не соответствует согласованному отделом архитектуры и градостроительства проекту перепланировки.

Теперь подытожим.

1) В июне 2014 года Назарова получает разрешение на перевод двух жилых помещений по улице Октябрьская 1/2 от Администрации городского поселения Воскресенск на основании поддельных подписей жителей дома.
2) В августе выясняется, что подписи поддельные.
3) 3 октября приезжают федеральные каналы, а депутат от Единой России Назаров выключает телефон.
4) 4 октября на мобильный телефон Боричевского поступают угрозы. Преступник не найден.
5) 5 октября Назаров И.И. появляется перед камерой и ссылается на фальшивые подписи, как на настоящие.
6) 14 ноября сжигается автомобиль И.В. Боричевского. Преступник не найден.
7) 2 декабря на решение Администрации Воскресенска по переводу квартир в нежилые помещения подают в суд.
8) 12 декабря Администрация Воскресенска отменяет своё решение.
9) 25 декабря права собственности на оба помещения переходят от Л.И. Назаровой к Д.В. Перфилову.
10) В апреле 2015 года Назарова, вероятно забыв, что она уже не собственница, подает иск к Администрации Воскресенска на отмену решения от 12 декабря, которое отменяло первичное решение от июня 2014 года разрешавшее перевод жилых помещений в нежилые. Суд Назаровой отказывает, ссылаясь, что Администрация имела на это право.
11) 29 сентября 2015 года Администрация Воскресенска, не дожидаясь результатов апелляции в Московском областном суде, рассмотрение которой началось 11 сентября (уже знали, что занесено кому надо, что надо?), выдает новое разрешение Назаровой о перепланировке НЕЖИЛОГО помещения. При этом нет НИ ОДНОГО документа, на основании которого жилые помещения превратились в нежилые. На основании чего? Жители уже дали разрешение и первично заявленный план перепланировки наконец совпал с тем согласованием, которое давала Администрация?

В какой момент оно стало нежилым? В статье 22-й жилищного кодекса четко определено, какие из жилых площадей никогда не смогут перейти в разряд нежилых.

— Во-первых, квартиры, в которых не может быть оборудован изолированный от основного подъезда вход, сразу же отметаются, поскольку будущие покупатели магазина или посетители офиса будут доставлять немало неудобств соседям по лестничной клетке.
— Во-вторых, не подлежат изменению статуса помещения, которые являются частью жилой квартиры, в том числе её отдельные комнаты. Статус нежилой недвижимости может быть присвоен только все квартире в целом.
— В-третьих, не рассматриваются заявления о переводе относительно тех квартир, которые переданы в залог или являются объектом договора аренды.
— В-четвертых, категорически запрещено переводить в разряд коммерческой недвижимости помещения, расположенные выше первого этажа многоквартирного жилого дома.

Так вот в эти квартиры НЕТ изолированного от основного подъезда входа, что означает необходимость проведения реконструкции, так как это затрагивает несущую внешнюю стену здания. А для этого нужно разрешение собственников дома, чьи подписи были ФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ. И никаких иных подписей не существует в природе.

КТО поставил визу под переводом жилых помещений в нежилые? Кто грубо нарушил закон?

И это факт № 4 уже при новом Прокуроре Татьянке М.В.!
12) 14 октября 2015 года Областной суд отменяет полностью решение Воскресенского городского суда и возвращает для вынесения нового решения.
13) 20 ноября 2015 года Администрация Воскресенска отменяет свое решение о перепланировки, которое повторно было выдано Назаровой 29 сентября 2015 года, так как она никто в этих помещениях.

По нашему оценочному мнению:
1) Полиция Воскресенска недееспособна, что показывает разбор лишь одной ситуации.
2) Прокуратура Воскресенска недееспособна, так как при отсутствии действий полиции контроль берется со стороны Прокуратуры, чего не видно.
3) В Администрации Воскресенска есть лицо, заинтересованное в передаче права на переустройство ЖИЛЫХ квартир от адресу Октябрьская ½ любой ценой. Вне зависимости от этого, подписание распоряжений прерогатива мэра Воскресенска А.В. Квардакова.

Диспозиция:
1) Назарова, не имеющая отношения к квартирам по улице Октябрьская ½ не вправе выступать истцом в принципе по искам, связанным с этими адресами, если только это не иски об упущенной выгоде и т.п. Решения любых судов по этому поводу, если только иски не были поданы до 25.12.2014, можно игнорировать, а Л.И. Назаровой рекомендовать использовать данные иски по тому адресу, где на момент подачи заявлений она числится владелицей. Кто знает? Может быть в Воскресенске есть еще одна улица Октябрьская? Может человек адресом ошибся?
2) Назарова не может получать никакие разрешения на перепланировку. Предыдущие решения, пока она была собственницей, отменены и не оспорены ею до передачи права собственности.
3) Перфилов не может получать никаких разрешений на перепланировку, так как им не заявлен проект и не получено разрешение жителей на демонтаж части несущей стены дома для реконструкции под отдельный вход. Он даже не мог купить его уже нежилым, так как по факту помещение жилое, не имея отдельного входа. А самое интересное, что они никогда не получит уже такое разрешение, если только кто-нибудь опять грубо не нарушит закон.
Согласно «Градостроительного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 13.07.2015), статья 1, пункт 14: «Реконструкция объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) — изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов».

В нашем случае это замена несущих строительных конструкций, так как дверь ни на секунду не улучшает или не может быть равной заменой части кирпичной стены.
4) Администрации совместно с жителями, кроме апелляции в Верховный суд, следует инициировать иск к Перфилову о признании нежилых помещений не соответствующих такому статусу и признанию их вновь жилыми. Именно в этом суде всплывут документы, КТО завизировал в нарушение закона изменение статуса квартир. А потом заявление на данное должностное лицо в правоохранительные органы.

Ну, и от себя.
Опять же по нашему оценочному мнению. В Воскресенске НЕТ ЗАКОНА. В Воскресенске не существует такого понятия, так как почти не существует людей, которые стоят на его стороне. Есть или те, кто им подтирается ради личной наживы, или те, кто держит нейтралитет, считая, что его не касается, и таких большинство.

29 мая 2015 года мэр Москвы Собянин запретил пристраивание наружных тамбуров и крылец к жилым домам, что исключает признание нежилых помещений. Это, как раз, ситуация Перфилова.

Но в Воскресенске, да и вообще в Московской области, не Собянин. Тут Квардаковы, Сологубы и Воробьевы. И всех всё устраивает. Вот только жить здесь нельзя. Члены Единой России могут убить, если кто-то идет против их интересов, или, для начала, сжечь автомобиль.

Да, Игорь Иванович Азизов?

P.S. Вы думаете, поджоги автомобилей в качестве мести или актов устрашения это Воскресенское изобретение?
Отнюдь!

2 Комментарии

  1. И снова, здравствуйте.
    Вообще вызывает удивление многое. Вызывает удивление практически всё.
    Вызывает удивление, что Назаров запросто вот так приходит уже к новому прокурору. Порешать? Вот так вот запросто игнорируется не один, а целый ворох законодательных актов.

    А где у нас полковник Воскресенской полиции Матросов? Складывается впечатление, что он не умеет ни читать, ни слышать. Но тогда совершенно неясно почему человека с такими изъянами держат на должности? И никого не должно волновать, что «это его сотрудники ничего не делают». Он не для красоты там в кресле сидит.

    Красногорский стрелок Горгадзе начинал точно так же! Точно так же! И все закрывали глаза, брали взятки и панибратствовали. И я считаю, что те, кто покрывают преступления не только не меньшие, а большие преступники! Это они одновременно имитируя стражу закона и занимая чужое место, договариваются и потворствуют бандитам, жуликам и ворам.

    0
  2. В ВОСКРЕСЕНСКЕ НЕТ ЗАКОНА!!!
    Это правда, сначала, когда я переехал сюда 7 лет назад, я пытался бороться с различными явлениями по закону, а потом от бессилия плюнул. Хочу переехать вновь. Менты бессильны и не скрывают что они «беззубые», следачка на Советской похоже озабочена лишь только своим гормональным фоном а не открытыми делами. Вся матросовская банда это кучка бездарностей. Один участковый не вылазил из бутылки, второго вообще не видел никогда. Все соседи — полукриминальные серые личности с татарскими именами и фамилиями. За 7 лет я столкнулся с угоном, воровством, порчей имущества и вандализмом. Не говоря о чиновничьем и ментовском равнодушии. Город депрессивный, темный, грязный.

    0

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*