Валентин Соколов и шитое дело ФСБ

«Тут у каждого из нас есть ФСБшник, который с тобой проводит беседы»: как активиста-эколога из Коломны судят за чужие слова в соцсетях. Это материал «Дождя», доступный на сайте телеканала.

В подмосковной Коломне гражданского активиста и эколога Валентина Соколова судят за репост в «Одноклассниках». 15 февраля 2015 года Соколов разместил пост, осуждающий высказывание одного из украинских пользователей. Из поста следует, что активист не согласен с этим высказыванием. Но следствие выдало цитату за слова самого Соколова. Теперь ему угрожает срок по 282 статье за разжигание межнациональной розни. Как считает сам Валентин, все дело в его активной гражданской позиции.

Все начиналось у старого цементного завода: Валентин Соколов требовал перестать экономить на фильтрах и не травить Воскресенск. Потом его борьба переместились в Коломну — там Соколов организовывал митинги против свалок и пытался выбить землю для многодетных семей. В какой-то момент со всего района к нему потянулись обиженные люди – за помощью.

Далее на сайте Дождя https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/tut_u_kazhdogo_iz_nas_est_fsbshnik-454032/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*