В Подмосковье при получении миллиона от перевозчика взрывчатки задержана женщина-майор

По версии следствия, офицер обещала помочь ему избежать наказания сообщает МК.

В миллион рублей оценила свои услуги старший дознаватель одинцовской полиции. Стража порядка 21 декабря с поличным задержали оперативники УСБ ГУ МВД по Московской области.

Как стало известно «МК», житель подмосковного города Кубинка Максим Малинкин (имя и фамилия изменены) полгода назад попался на перевозке взрывчатых веществ. Возбужденное в отношении мужчины уголовное дело успешно расследовали полицейские и направили на рассмотрение в Одинцовский городской суд. Однако Малинкин всеми силами искал возможность избежать сурового наказания. Один из друзей познакомил его с 35-летним старшим дознавателем ОД МУ МВД России «Одинцовское» Юлией Костиной. Майор озвучила сумму, которая явно не соответствовала совершенному мужчиной преступлению.

Но проситель согласился, а сам после этого прямиком побежал к борцам с коррупцией. Сделка проходила вечером в Кубинке, на Наро-Фоминском шоссе, под контролем оперативников УСБ. Правоохранительницу задержали, когда она положила деньги в карман в салоне своего автомобиля. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении офицера полиции уголовного дела. Известно, что Костина служит в МВД с 2007 года, воспитывает двух малолетних детей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*