Орден Поклонской имени Матильды :)

Сегодня в группе ВК мы писали о том, что депутат и бывший прокурор Крыма решила отказаться от награды за Крым.

Напомним, что Поклонской был вручен орден за «за сохранение мира на Крымской Земле» в связи с воссоединением региона с Россией. Этим же орденом она была возведена в достоинство кавалерственной дамы женского Императорского Ордена Святой Анастасии Узорешительницы.

И вот как гром среди ясного Ялтинского неба-

«Я приняла решение вернуть Марии Владимировне Мухранской-Гогенцоллерн когда-то врученную мне награду вместе с «присвоенными» мне «дворянскими титулами», в которых не нуждаюсь», — написала Поклонская в соцсети.

Как выясняется, все дело в позиции, занятой Мухранской-Гогенцоллерн в отношении все того же фильма «Матильда»: не встала так называемая престолонаследница широкой своей грудью на защиту «чести и достоинства» последнего российского императора, а даже напротив, заявила, что запрещать этот и аналогичные фильмы не имеет смысла». По ее мнению, запреты создадут таким фильмам славу «запретного плода» и привлекут лишнее

внимание. «Ни из какой личности, даже из святых и героев, нельзя делать священную корову»,

— заявила великая княгиня

Но!
Потомки Романовых пожелали Наталье Поклонской «исцеления от сектантства».

Глава канцелярии Российского императорского дома Романовых Александр Закатов прокомментировал демарш Натальи Поклонской, которая ранее выступила с обличением позиции потомков Романовых относительно фильма «Матильда».

Прежде всего, представитель Дома Романовых заявил, что Поклонской никто не присваивал никаких дворянских титулов.

«Никаких титулов ей никто не жаловал. Причисление к императорскому ордену дает права на дворянское достоинство, но это никакие не титулы! Императорские ордена — это почетная корпорация, объединение людей, у которых нет жестких обязанностей, но есть моральная ответственность за продолжение своего служения. Это знак уважения и любви со стороны императорского дома, а также признание определенных заслуг».

По мнению Дома Романовых, Наталья Поклонская просто душевнобольная:

«Скандалить и возвращать с любовью данную награду — ну, это, знаете… Это показывает, что г-жа Поклонская находится в каком-то сектантствующем состоянии. Получается, что она не уважает не только императорский дом, но и Русскую православную церковь. Ей надо разобраться в своей душе, поэтому мы ей желаем скорейшего исцеления, прежде всего духовного»,

— заявил в интервью Александр Закатов.

Потомки Романовых согласились с тем, что фильм «Матильда» — кощунственный и неправдивый, однако запрещать его не следует, поскольку запрет лишь создаст ему лишнюю рекламу.

«Желание вернуть врученный ранее орден свидетельствует о печальном состоянии души и ума г-жи Поклонской. Ведь ее отметили за участие в деле восстановления исторической справедливости — возвращения Крыма в состав России. И что мы видим сегодня? Поклонская отказывается от почестей из-за того, что кто-то неправильно, по ее мнению, отнесся к какому-то фильму. Это, конечно, смешно и нелепо. Поклонская должна разобраться в своем умственном настрое, разобраться в фактах, а уже потом делать свои эпатажные заявления. Думаю, ей это сделано по той причине, что она видит, что интерес к ней угас, тема ушла. За нее надо молиться, чтобы Господь ей послал разумение»,

— заявил начальник канцелярии дома Романовых.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*