Подводная группировка космических войск

Вчера наблюдалась истерика по поводу неудачного запуска ракеты с космодрома «Восточный», что напоминало пляски на костях.

И большая доля правды в этом есть.

28 ноября 2017 года с космодрома Восточный запустили ракету «Союз-2.1б» с «Метеором» и еще 18 спутниками попутной нагрузки, включая «Бауманец-2», который разработали студенты МГТУ имени Баумана. Разгонный блок «Фрегат» и «Метеор-М» были выведены на заданную промежуточную высоту. Однако во время первого планового сеанса связи с космическим аппаратом не удалось установить контакт.

Хотелось бы, конечно, чтобы к нашим ракетам и спутникам относились с большей самоотдачей, чем к церквям и мальчикам из Бундестага, церковным шествиям гаишников и молитвенным стояниям против синема.

И вот, практически внезапно в провальном пуске «Метеора-М» с Восточного обвинили священника.

Вина за неудачный запуск «Метеора-М» с космодрома Восточный лежит на благовещенском епископе Лукиане, который освящал ракету-носитель перед стартом. Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва»

сообщил протодиакон Андрей Кураев.

— Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за их качество. В этом есть некоторая проблема,

— сказал Кураев.

Ракета «Союз» с девятнадцатью спутниками успешно стартовала с Восточного 28 ноября в 08:41 по московскому времени. «Роскосмос» отчитался о выведении блока со спутником «Метеор-М» на орбиту, но позже сообщил, что связь с ним установить не удалось.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*