Житель Татарстана рассказал, что его пытали в полиции и заставили признаться в 47 преступлениях.

#Воскресенск
М- матросовщина

22-летний Ильназ Пиркин пропадает на сутки в полиции, после чего выходит на свободу, записывает видеообращение, в котором рассказывает, что его пытали, после чего сбрасывается с крыши дома. СКР возбуждает дело, полицейские задержаны, а в органы тянутся десятки людей с аналогичными историями. Это Татарстан сегодня.

Ильназ Пиркин был задержан 18 октября в Нижнекамске. Его забирают с собой трое сотрудников полиции. В тот день мать Ильназа Гульнара видела его живым в последний раз. Следующая встреча состоялась уже в городском морге, куда она пришла на опознание тела. А еще у женщины на руках было последнее видео с участием Ильназа.

Он стоит на крыше здания, с которого вот-вот сбросится и рассказывает, как его пытали в отделе полиции, били и заставляли признаться в 47 угонах машин.

«Один угон действительно на мне, это глупость была. Но остальные я брать на себя не хочу!»

Все началось с того, что 18 октября Ильназ не пришел домой ночевать и не выходил на связь. Спустя несколько часов его девушка получила от него аудиосообщение. Он сознается в том, что вскрыл машину и украл вещи.

«Я на Южной, 10. Умоляю, найдите мой телефон. Я хотел отправить вам видеосообщение, но не смогу, — заряда не хватит»

Мама Ильназа приезжает на Южную практически одновременно с полицией. Поднявшись на крышу, она видит сотрудников, которые пытаются открыть телефон сына. Но он запаролен. Женщина забирает мобильник с собой.

Уже дома она открывает видеозаписи сына и находит его послание.

«Здравствуйте глубокоуважаемые наши правоохранительные органы. Я со вчерашнего дня был доставлен в УВД, потому что меня подозревали в ряду автомобильных краж. Я сегодня дал показания против самого себя. Просто подошли, нагнули и надели наручники, после отвезли в лес и начали пугать и взяли лопату. Потом поехали в УВД завели меня в кабинет и дубасили. Потом противогаз достали, одели и закрыли трубочку. Доступа воздуха вообще нет. Вы мне хотели приписать все 47 нераскрытых дел и сгибая мне руки, и ломая мне пальцы. Вы же меня хотели посадить за то, что я не делал. 47 машин я не открывал и не угонял, но пытали долго и просили признаться во всем. До скорой встречи, думаю вы обо мне еще услышите.»

Сразу после похорон женщина отправилась в местный следственный комитет и передала им видеозапись и мобильник сына.

Была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая показала, что прижизненных травм на теле Пиркина не было. Несмотря на это, СКР возбудил дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия». А вскоре были задержаны трое сотрудников полиции, которые, по версии следствия, и пытали 22-летнего Ильназа Пиркина.

Задержанные — трое оперативников уголовного розыска, в звании лейтенантов. Все трое признались, что действительно задерживали Ильназа, но вот методы работы отрицают:

«Допрашивали, но не били».

Сейчас они арестованы. Следствие назначило еще одну, повторную экспертизу останков погибшего.

После того, как история стала достоянием общественности, в следственные органы Татарстана уже обратились как минимум пять семей, у которых дети неожиданно стали фигурантами уголовных дел при аналогичных обстоятельствах.

Воскресенск. По материалам паблика Mash!
Майор, вы звери’с

1 Trackback / Pingback

  1. Матросовщина — Воскресенское время

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*