Перекрытие федеральной трассы. Казалось бы, причём здесь ГУТП МО?

Сказ о том, как Главное управление территориальной политики Московской области устраивало перекрытие федеральной трассы в Степанщино.

4 ноября в День народного единства праздничный торт на губернаторском столе испортила попавшая туда кислая вишенка — перекрытие федеральной трассы. Малоизвестная деревня Степанщино Фединского поселения попала в ленты главных новостей. Местные (и не только местные, кстати) жители, при активной помощи «извне», громко заявили о своем протесте против строительства МСЗ. Перекрытие трассы — это ЧП регионального масштаба. Несмотря на давнюю тему (МСЗ), ситуацию с таким громким протестом почему-то откровенно проспали не только районные безопасники, но и профильные управления областного правительства — территориальной политики (ГУТП) и региональной безопасности (ГУРБ). Откуда же такая глухота и слепота?

Всё же давно лежало на поверхности.

3 сентября 2014 года — глава Фединского поселения Дорошкевич И.А. публично и под камеры говорит губернатору Воробьеву, что его не устраивает, когда область забирает полномочия у поселений. Он вступает с губернатором в открытые пререкания. Кто не помнит, освежите в памяти. Реакции от ГУТП — 0. Тупо проглотили.

11 июня 2015 года — глава Фединского поселения, член Единой России Дорошкевич И.А. задержан в состоянии алкогольного опьянения (белым днём) за рулём автомобиля. Возбуждается административное дело, налицо опасное вождение и угроза жизни другим участникам дорожного движения. Реакции от ГУРБ и ГУТП — 0. Сошло с рук, из-за судебной казуистики Дорошкевичу даже удалось восстановить права.

С ноября 2016 года Дорошкевич И.А. начал открытую борьбу против проекта МСЗ. Он организовал сход жителей в том самом доме культуры в Степанщино (в декабре 16-го), выступил с на публичных слушаниях по генплану поселения с замечаниями по участку строительства, он выпускает один выпуск муниципальной газеты за другим — и нет-нет да промелькнёт в них тема против завода. Активную помощь Дорошкевичу оказывает при этом его бывший коллега по администрации сельского поселения Фединское — Холкин А.М.

Путин с его «Чистой страной» Дорошкевичу не указ.

Он давно «ведет партизанскую войну» и с губернатором, и с президентом. Без единого последствия для себя.

А происходит это потому, что ГУТП занято совершенно не им и не политической повесткой губернатора и президента.

12 сентября 2016 года начальник отдела ГУТП Леонид Костюк, долгое время курировавший Воскресенский район, учреждает ассоциацию «Союз патриотов «Звезда». Среди других учредителей — депутат Владович А.С. и жена опального бывшего заместителя руководителя района Моргунова А.М. (был в конфликте с действующим руководителем администрации Чеховым В.В.). Ассоциация зарегистрирована по месту жительства Моргунова. Об этом написали в свойственной им манере телеграммеры, почитайте.

После этого начинается долгая работа Костюка Л.А. за привод своих компаньонов к власти. По слухам, сразу после избрания главой городского поселения Воскресенск Лащенова В.И. (полностью лояльного, кстати, и губернатору, и президенту, в отличие от Дорошкевича, например) он стал дуть в уши своему руководителю Костомарову А.К. о необходимости его замены. Костюк регулярно возил на «смотрины» в ГУТП и Моргунова, и Владовича. К августу 2017-го, благодаря обстоятельствам и подковерной игре, часть задачи была исполнена. Лащенова отстранили, а Владович стал, как его сейчас называют, лжемэром.

Когда Костюку работать с проблемным Фединским поселением и его мятежным главой Дорошкевичем? Если вся работа отделения ГУТП посвящена решению личных задач по пропихиванию своих компаньонов во власть.

Всё это показывает слабостьникчёмность костомаровского управления и слабость власти Воробьева, у которого под носом занимаются интригами и пробиванием должностей, но не реальным выстраиванием эффективной территориальной политики. От такой терполитики и рождаются степанщинские протесты. Судя по всему, далеко не последние. Будем наблюдать.

#намневсеравно #гутп #нашеподмосковье #губернаторМО #ГУСК

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*