Майор с луны

Россиянина вызвали в прокуратуру за цитату из «Незнайки на Луне» в соцсетях. Ему грозит уголовное дело.

Жителя Краснодара Михаила Малахова вызвали для дачи показаний в прокуратуру после того, как мужчина разместил «Вконтакте» отрывок из книги Николая Носова «Незнайка на Луне».

Силовики посчитали, что мужчина своей записью «разжигает ненависть» к сотрудникам правоохранительных органов, пишет tjоurnal.ru.

Отрывок из литературного произведения размещен в сообществе «Радикальные мечтатели» 10 августа, но звонок из надзорного ведомства Малахову поступил только 6 октября. Решение о вызове для дачи показаний работниками прокуратуры было принято после проведения лингвистической экспертизы.

В самом ведомстве уточнили, что мужчине позвонили после того, как на него поступило заявление. Сам Малахов полагает, что ему может грозить статья УК 282 «Возбуждение ненависти или вражды».

«Незнайка на Луне». Николай Носов »

— А кто такие эти полицейские? —спросила Селедочка.
—Бандиты! —с раздражением сказал Колосок. Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
—Тут у вас как-то чудно!,сказал Винтик. Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих.. . как вы их называете, богачей?
—Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! «

Майор!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*