Сергей Викторович, с днем рождения!

Вы иногда ругаете нас, мол зачем вы выложили какую-то новость, которая не относится к Воскресенску. Мол, зачем нам знать, что происходит в Москве, Питире или далеком Владивостоке, у нас своих проблем хватает. Многие из таких ворчунов осознанно хотят оградить себя от информации, которую они не увидят в официальных хрониках. Мы же считаем, что вы должны знать реальную картину происходящего, особенно если это касается исполнения законов или защиты ваших прав и интересов.

Сегодня небольшой рассказ о полиции. Читая материал, вспомните недавние наши материалы про зам начальника ГАИ Сорокина, который по многочисленным свидетельским показаниям стал виновником пьяного ДТП. Вспомните участкового Филина, которого с поличным задержала служба внутренней безопасности за организацию подпольных игровых клубов. Вспомните сотрудника УБЭП, подчинённого Тельнова, которого задержали и обвинили во взяточнисиве, вспомните следователя, который пьяным пытался сбежать за рулём машины от особистов. Вспомните недавние события у Галереи, когда один из участников конфликта купил уголовное дело и получил бонусом немножечко местной полиции в качестве мини армии. Припомните, сколько уголовных дел было не возбуждено, а сколько возбуждено и имеют статус «коммерческое». Игровые клубы в Белоозерском всё ещё работают, всё так же закрываясь перед проверкой и открываясь сразу после неё?

И никто не несёт за все это ответственность. Никто. Ни персональную, ни коллегиальную. Вопросы решаются, сор из избы не выносится, все счастливы и довольны. Конечно, вы правы, это «система», которую не сломать, а только подстроиться под неё. Или встроиться.

И большинство сотрудников встраиваются в эту систему координат, хотя есть и те, кто живет и служит по совести. Но правда их передвижение в этой системе идёт строго по оси Х к логической точке «пенсия», остальные же уверенно поднимаются по ХY. Пресловутая палочная система, показатели раскрываемости, количество дел- это производные этой системы, и не верьте никому, кто скажет, что «палок» больше нет.
Палки есть, а когда есть «палка», то в семье появляется иномарка, иногда вторая, строится загородный дом и так далее.

Но рано или поздно и эта система рухнет, разгребать развалины которой будут те, кто смог остаться в ладах с совестью и честью. Но пока эта «система» живет и неплохо себя чувствует, подписываясь и вашей кровью и живя, в большинстве случаев на широкую ногу, за ваш банковский счет.

С сайта compromar.ws

Над главой МВД Московской области генералом Пауковым давно сгущаются тучи, но до отставки дело никак не доходило. Его заместитель, глава полиции Московской области генерал Виктор Ищенко сменить начальника не надеется, а подыскивает себе новую должность. Заняться всерьез происходящим в подмосковном МВД вынудили, в том числе, резонансные дела последнего времени – грандиозная, нелегальная «мусорная свалка» в Кучино и дело «пьяного мальчика» в Балашихе — это только «социально значимая» часть, огромного айсберга. На самом деле, претензий к работе региональной полиции гораздо больше.

Ниже представлена графическая схема, которая наглядно показывает, как функционирует нелегальный финансовый спрут в руководстве региональной полиции и его главный «мотор» – Управление экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК или оперативно-розыскные части (ОРЧ) ЭБ и ПК) на областном уровне, а на районном уровне — (ОРЧ и Отделы (ЭБ и ПК) или Группы ЭБ и ПК). Поступление основного потока наличности от нелегального бизнеса в системе МД РФ контролируют именно сотрудники этих подразделений. Они главные «добытчики» и «кормильцы». Так происходит не только в Московской области, похожим образом живет и работает вся полицейская Россия.

Назвать это «группой» или «бандой» было бы неправильно, скорее, это Система. Она выстроена давно, проверена годами работы, функционирует не зависимо от персоны, способна к самовосстановлению и перестройке в случае исчезновения какого-либо участника или даже звена целиком.

Подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции – особые подразделения в структуре МВД, наследники еще советской ОБХСС. Хотя социалистической собственности давно нет, но «норма выработки», 10 материалов на каждого оперативника в месяц, осталась. Количественные показатели, как ключевой критерий хорошей работы подразделений БЭП МВД, на деле — сплошная профанация. Чтобы сохранить свою должность как рядовые оперативники, так и руководители районных отделов вынуждены заниматься приписками, возбуждением фиктивных и малозначительных дел и выплачивать ежемесячно фиксированные суммы своему руководству, которое закрывает глаза на эти массовые фальсификации результатов работы. Сотрудники, которые хотят работать честно, в этом подразделении, как правило, долго не задерживаются, Система их отторгает.

Далее в источнике.
Если не работает, включите vpn

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*