Пост в ВК довел до отстранения от службы

Вы помните, что любой ваш пост в соцсети, репост или просто лайк, попадает в поле зрения вашего персонального майора, который аккуратно записывает всю историю вашего путешествия по сети в специальную тетрадочку? Поверьте там всё- начиная от безобидного лайка и заканчивая перепиской в ЛС.
Поэтому помните об этом, когда хотите что-то написать, ведь последствия могут быть необратимыми.

Вы не поверите, но один такой пост в ВК заставил руководителя Следственного Комитета России Александра Бастрыкина отстранить от должности аж заместителя руководителя главного следственного управления по городу Москва.

Официально-

Заместитель руководителя главного следственного управления СК по Москве Сергей Ярош временно отстранен от исполнения служебных обязанностей. Такое решение было принято председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным на время проведения служебной проверки. Как сообщается на сайте СКР, в приемную в социальной сети «ВКонтакте» обратилась женщина, которая три года назад потеряла сына, как она полагает, вследствие врачебной ошибки. По данному факту в одном из следственных подразделений ГСУ СК России по г. Москве было возбужденно уголовное дело. Оно расследуется уже 1 год и 7 месяцев и до сих пор не завершено. Женщина указывает на волокиту среди сотрудников Следственного комитета.

Бастрыкин поручил сотрудникам центрального аппарата проверить ход и объективность этого следствия. Кроме того, глава СК назначил проведение служебной проверки в отношении всех сотрудников, занимавшихся расследованием дела и контролем за ним.

Когда не работает ничего- ни следствие, ни прокуратура, ни суды, человек начинает искать помощь, поддержку и справедливость в соцсетях, распространяя информацию по всем каналам. Чем шире охват аудитории, тем больше шансов, что тебя заметят и услышат. Это как со сбором средств на лечение детей с помощью соцсетей. Наша страна настолько богата, что может позволить себе списывать миллиардные долги одним и давать невозвратные миллиардные кредиты другим странам, а вот о своих гражданах как-то забывает. Так и в этой ситуации. Женщина отчаялась искать правду там, где она должна быть априори.
И, о чудо, видимо майор в тот момент моргнул или отошёл налить кофе, ее пост был замечен и в распечатанном виде лёг на стол высокого начальника. Ну а дальше закружилось, понеслось, и у автора появилась надежда, что могут помочь, разобраться, заставить работать тех, кто это должен делать.

Александр Иванович, дайте задание своим ребятам, пусть прошерстят нашу стену и сайт.
Для удобства вот вам хэштеги #Матросов #Коррупция или просто #Воскресенск

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*