Депутатское лицемерие за зарплату в 100 тыс. р. в месяц

Бюджет городского поселения Хорлово — остро дефицитный. Расходы превышают доходы на 22 миллиона рублей. Это, однако, не помешало установить заработную плату председателю Совета депутатов в размере, далеко превышающем среднюю зарплату как по поселению, так и по региону в целом. 108 тысяч рублей в месяц — именно во столько обошлось содержание депутата Титова А.Т. хорловчанам в первые десять месяцев 2016 года.
В городском поселении Хорлово на этот год было запланировано израсходовать на различные нужды почти 132 миллиона рублей, а получить в муниципальную казну — около 110 миллионов. Бюджет изначально был свёрстан с большим дефицитом — более 20 процентов. И почти полтора миллиона рублей при этом уходит на зарплату председателя Совета поселения Титова А.Т.

Сразу скажем в ответ тем дежурным комментаторам, которые наверняка будут возмущаться, почему это мы считаем чужие доходы (зарплату председателя Совета), — речь о тратах из карманов всех жителей поселения. Ведь главными источниками доходов бюджета поселения являются налоги, собираемые с обычных граждан. Это налоги на доходы физических лиц (которые каждый работающий в Хорлове отчисляет ежемесячно со своей зарплаты), это налог на имущество (со всех квартир, домов и участков в границах Хорловского поселения).

Если посмотреть, например, на соседнее поселение Воскресенск — значительно большее по численности и с гораздо более сбалансированным бюджетом, то мы можем наблюдать, что председатель Совета депутатов ВООБЩЕ НЕ ПОЛУЧАЕТ заработной платы. Ю.Н.Райхман работает в Совете на безвозмездной основе.
Пойти же на такие жертвы, попытаться помочь бюджету родного поселения, снизить процент недофинансирования — Александр Тимофеевич Титов, к сожалению, не отважился. Его можно понять — один день в месяц он проводит заседание Совета поселения, еще в один день — заседает в районном Совете, по одному дню — на комиссиях и там, и там, ну и на прием граждан еще один день. Пять-шесть рабочих дней в месяц, свободный график (очень свободный!) в остальное время. За СТО ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. Кто-то вынужденно катаясь в Москву, работая от зари и до зари, таких денег и не видит. А здесь такой финансовый успех — и в родном Хорлове при такой «нагрузке».

А теперь поговорим о «качестве» работы господина Титова. На прошлой неделе нашим ресурсом он был уличён в том, что вместе с другими депутатами в 2012 году утвердил решение (схему территориального планирования), по которому участок хвостохранилища вблизи Лопатинского микрорайона был определен под полигон ТБО — . Предлагаем всем посетителям нашего сайта ознакомиться с реакцией самого господина Титова.

Да, вы не ослышались, господин Титов требует провести расследование, «откуда ушла информация». Он не просит прощение за принятое решение о полигоне ТБО, не пытается найти себе оправданий, он требует только одного — выяснить, как общественность узнала о том решении 2012 года.
Почти одновременно с этим Александр Тимофеевич даёт интервью одному рекламно-информационному изданию, в котором заявляет: «Мы всегда доступны. У нас не стоят на входе турникеты и охрана». Само издание представляет господина Титова следующим образом:

«…Многие депутаты не боятся открыто выступать в поддержку основ конституционного строя и защиту местного самоуправления. Сегодня это можно считать подвигом, учитывая беспрецедентное давление со стороны чиновников всех мастей на народных избранников. Стойкую и принципиальную позицию занимает депутат Совета депутатов Воскресенского района, председатель Совета депутатов городского поселения Хорлово Титов Александр Тимофеевич».

«Подвиг» «доступного» депутата Александра Тимофеевича Титова просто уникален. Он принимает решения о полигонах ТБО, затем требует расследований на предмет того, как информация об этом стала доступна общественности, и хочет, видимо, и дальше так же обделывать свои дела за 100 тысяч рублей в месяц за счет простых хорловчан. Такова цена депутатского лицемерия.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*