Как воскресенские депутаты лоббировали полигон, и что об этом думает Владимир Путин

Вчера Президент России Владимир Путин очень жестко прошёлся по теме, которая так волнует сейчас каждого воскресенца. Он заявил, что обращение с отходами — увы, одна из самых криминализованных сфер, нередко требующая силовых вмешательств. Лица, имеющие финансовые интересы в этом бизнесе готовы на всё, в том числе могут пытаться играть на общественном мнении или, наоборот, скрывать от общества важную информацию.

Так, например, произошло и в Воскресенском районе. Напомним, 14 ноября 2012 года Совет депутатов района принял судьбоносное решение «Об утверждении Схемы территориального планирования Воскресенского муниципального района». Согласно этому решению, огромная территория бывшего хвостохранилища — неподалёку от микрорайона Лопатинский, поселка Хорлово и деревни Осташово — отводилась под полигон ТБО.

Под решением свою подпись поставил Калинников А.М., тогдашний глава района и по совместительству зять мэра Воскресенска Квардакова А.В. Позицию господина Калинникова тогда поддержали депутаты районного совета — глава Ашитково Сухарь О.В., глава Хорлово Покровский А.М., председатель хорловского совета депутатов Титов А.Т. и др. Те, кто якобы радеют за население, просто, без всяких обсуждений с общественностью — одним поднятием руки и росчерком пера отдали огромную территорию вблизи жилой застройки под мусорный полигон.

pic (96)

Сегодня Калинников А.М. находится в тюрьме, он осужден за мошенничество. Господа Квардаков А.В., Сухарь О.В., Покровский А.М., Титов А.Т. пока находятся на свободе и неплохо себя чувтсвуют. Они продолжают выступать от имени общества, но только вот народные ли интересы они отстаивают?

«Без тщательного прямого общественного контроля здесь (в вопросах полигонов ТБО) не обойтись. Злоупотреблений может быть выше крыши. Общественность должна быть к этому подключена»,

— прямо заявил Владимир Путин.

Остается выразить уверенность в том, что за то вопиющее злоупотребление с полигоном виновные понесут неотвратимую ответственность и утратят моральное право выступать от имени общества, чьи интересы они продали в тот памятный день, 14 ноября 2012 года.

Слова В.В.Путина о полигонах — с 01.00.00

1 Trackback / Pingback

  1. Депутатское лицемерие за зарплату в 100 тыс. р. в месяц | Воскресенское время

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*