«Убить дракона» или последний полигон Квардакова

Сегодня мы постараемся без эмоций и короткими зарисовками дополнить информацию о ситуации с размещением на территории Воскресенского района полигона ТБО и мусоросжигательного завода.

Мы будем говорить простыми, понятными словами.

На данный момент в мире существует единственная технология избавления от мусора. Просто на разных территориях используются разные уровни её применения. То есть, например, у вас есть смартфон. В нем есть множество приложений, которые все вместе могли бы упростить и улучшить вашу жизнь, досуг, финансовую активность и так далее.
ау
Но в устанавливаете приложения не все сразу. В том числе потому, что ряд приложений платные.

Переработка мусора начинается с самих жителей:

musor

Так, так, так.
Сейчас вы мысленно и честно ответите себе на вопрос.

Вы начнете вот так вот раздельно теперь выбрасывать мусор и гарантируете, что так сделают все соседи? В том числе и те, которые коммуналку месяцами не платят. В том числе и те, кто мимо урны в принципе любой мусор кидает. В том числе и те, кто ставит автомобили на газонах. И еще бесконечное множество «те которые».

Представили, что будет с такими баками? Конечно.
Но мы предположим, что мусор в Воскресенске будут собирать раздельно.

Далее мусор поступает на предприятие по переработке:

Перераб

Там то же деление.
Стекло, пластик и бумага. То есть то, что можно переработать в новую продукцию.

Эти отходы прессуются и отправляются на переплавку или, в случае с бумагой, на переработку во вторичную бумагу.

Теперь задайте себе вопрос, из чего состоит бытовой мусор, кроме стекла, пластика и бумаги.

О части этого вам рассказали уже Квардаковские истерички.
Батарейки, старая одежда, жестяные банки, очистки и остатки пищи, древесина, резина.

Мусор

Уровень переработки мусора в России составляет 7,5%. В ведущей стране по данной технологии, Германии, уровень переработки составляет 80%.
Таких результатов Германия добилась лишь недавно, несмотря на то, что общегерманская система переработки мусора запущена еще в 1991 году.

В рамках этой системы каждый житель обязан выбрасывать мусор в отдельные контейнеры.
Никаких мусоропроводов.
Новые дома строятся без них, а в старых они опечатаны и не используются.

За нарушение сортировки на каждого гражданина может быть наложен штраф в размере до 1000 евро (70 000 рублей) за один случай, в зависимости от объема нарушения. Для отлова нарушителей создана специальная служба мусорных детективов (нет наши «мусорные детективы» не подходят, там нужно действительно думать и находить нарушителя).

Если выявить нарушителя не удалось — штрафуется весь дом. При рецидиве мусор из дома прекращает вывозиться вовсе и деть его некуда, так как за несанкционированный сброс мусора следует, как мы писали выше, штраф.

Дополнительно к этому в стоимость каждого предмета, который подлежит последующей переработке, заложена стоимость переработки уже на этапе продажи в магазине. От 5 до 15 рублей на каждый такой предмет. Жестяную банку, бутылку и т.д.

Плюс к этому, каждый немец платит за вывоз мусора. За тот мусор, который не является объектом переработки, необходимо платить около 25 евро (1750 рублей).

Однако, как вы можете видеть, в мире нет технологии переработки 100% мусора. И те же немцы не обходятся без мусоросжигательных заводов. Например в Белефельде.

Так вот эти остатки в 20% отходов идут в печь и превращаются, впоследствии, в строительный прессованный материал. Энергия, которая вырабатывается от сжигания отходов, идет на обогрев домов, даёт электричество.

Белеф

В иных странах остатки подлежат захоронению на полигонах. Пока не сгниют. К сожалению у такого способа есть множество неприятных нюансов. Такие как ограниченность территории и со временем потребуется новый полигон, запах, распространение микробов, отравление почвы на сотни лет. В Германии это запрещено с 2005 года! Только термическая обработка, то есть сжигание.

мусорный-полигон

Итак.
Сформулируем все составляющие, которые сейчас соответствуют уровню лидера переработки мусора — Германии.

1) Общегосударственная программа раздельного сбора мусора.
2) Штрафы, налоги, платежи за оборот любого предмета, приобретенного немцем, от банановой кожуры до холодильника и автомобиля.
3) Наличие мусороперерабатывающих заводов. В этой отрасли занято 250 000 немцев.
4) Наличие мусоросжигательных заводов. Их на территории Германии 73, в том числе и непосредственно в столице Германии, Берлине.

Теперь о нюансах:

1) Там где нет мусоросжигательных заводов используются полигоны ТБО для захоронения.
2) Стоимость вывоза мусора зависит от дальности заводов по переработки и сжиганию такого мусора. Это значит, что житель территории, где стоят заводы платит кратно меньше за вывоз мусора, чем житель, живущий в отдаленной зоне.
3) То же самое с энергией мусоросжигательного завода. Она дешевле для потребителей, которые рядом и дороже для тех, кто на отдалении.

Все это мы описываем вам для понимания, что каждая подключаемая опция мусоропереработки это прямые расходы вашего кошелька, а не просто надпись на плакате «Путин помоги» или «Полигону нет». Это должен быть ваш осознанный выбор на основе всей информации, а не только удобной.

То есть:

1) При запуске государственной программы переработки подорожают все без исключения товары на цену их переработки или утилизации.
2) При отсутствии полигона ТБО на территории любого района, каждый житель района должен будет оплатить стоимость доставки мусора в соседний район и стоимость его утилизации (переработки).
3) При отсутствии мусороперерабатывающего завода на территории любого района, каждый житель района должен будет оплатить стоимость доставки мусора в соседний район и стоимость его утилизации (переработки).
4) При отсутствии мусоросжигательного завода на территории любого района, каждый житель района должен будет оплатить стоимость доставки мусора в соседний район и стоимость его утилизации (переработки).
5) Электричество, коммунальные услуги, тепло в районах отсутствия элементов мусоропереработки будут значительно выше, чем в районах их присутствия.

Это то, о чем вы не задумывались. И это не значит, что нужно быть ЗА мусоросжигательный завод или полигон. Но когда вы ПРОТИВ, то вы автоматически ЗА те пункты, которые перечислены чуть выше.
Вы должны уже сейчас с этим свыкнуться, чтобы потом не делать круглые глаза и с пеной у рта снова бежать с криками «Путин помоги».

При этом надо понимать, что мусор самого района это вещь ежедневная, а значит без полигона все равно не обойтись, хотя бы для районных нужд.

Деньги-экология, экология-деньги. Очень простой и доходчивый выбор.

Теперь снова вернемся к предыстории размещения завода и полигона в Воскресенском районе.

Еще 28 сентября 2016 года, то есть фактически сразу после выборов в Государственную Думу, распределения комитетов и назначения Елены Серовой Заместителем председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, которая избиралась по округу, куда вошел и Воскресенск, руководитель Администрации Воскресенского района В.В. Чехов обращается к ней. Мы не будем описывать. Читайте дословно.

image1

image1 (1)

Нет.
Он не забыл про ситуацию. Он просто тихо, спокойно и с пониманием куда обращаться написал запрос.

Нет. Путину не написал. Потому-что Путин не занимается экологией. И «многим другим» не написал, включая Обаму, Карлсона и Спортлото, лишь бы написать, как это сейчас заявляет пехота гражданина Квардакова.

Он четко знал, где быстрее и эффективнее будет реакция и писал адресно в структуру, которая непосредственно влияет на принятие решений, связанных с экологией в стране.

Он что-то неверно написал?
Вы же действительно ставите экологию выше рабочих мест и, как мы уже отметили, готовы нести повышенные расходы на сохранение экологии в своём районе.

Серова, обратившись в Экспертный Совет Министерства Экологии Московской области получила 27 октября 2016 года следующий ответ:

1 (2)

Хорошо видны все фамилии, печати, подписи, номера документов?

Мы не будем делать вид, что эти документы у нас появились внезапно!
Вы должны были привыкнуть к нашим возможностям.

Теперь обратите внимание на следующую фразу:

«Всероссийское общество охраны природы» будет настаивать на использовании именно промышленных «загрязненных» территорий для размещения объектов переработки отходов.

Вы будете спорить с тем, что Воскресенск это промышленная «загрязненная» территория?
А если будете, то где требование закрыть ВМУ, который и делает территорию такой? Надо же быть последовательными? Или есть предложение подпортить экологию в каких-нибудь заказниках и заповедниках?

То есть существует прямая взаимосвязь между офшорным предприятием Воскресенские минеральные удобрения на территории Воскресенского района и выбором Воскресенского района, как территории для мусоросжигательного завода.

Но в этой бумаге есть и иные существенные вещи:

1) Технология мусоросжигания не определена. Определены лишь участки, подходящие под строительство заводов с подобным назначением.
2) Территориальная схема живой, а не статичный документ, который ежеквартально будет меняться исходя из ситуации.
3) Будут происходить общественные обсуждения и экспертизы. Нет. Общественные обсуждения это не баба Маня с дядей Петей вышли поорать на площадь. Общественные обсуждения могут проходить в разных форматах, включая формат обсуждения с Общественными палатами.
4) Участок в районе Лопатинского рудника, Осташово и Хорлово предложено не рассматривать под полигон ТБО.

И депутат Серова предоставила данный ответ руководителю Администрации Воскресенского района Чехову 31 октября 2016 года.

12

13 (1)

То есть всё это происходило ДО Квардамайдана 11 ноября 2016 года.

Митинг (1)

То что часть этих документов, которые мы вам представили, не публиковались, то это вообще нормально, потому что публиковать каждый запрос, каждый ответ и каждый шорох невозможно. Шла планомерная работа, выяснение подробностей, обстоятельств, позиций. Получение разъяснений.

Или вы хотели, чтобы Чехов тоже закатил бы истерику на всю площадь «Путин помоги?»

Теперь мы вам покажем, что делалось в стане пехоты Квардакова, которые решили использовать данную ситуацию, благо Дядюшка АУ не закрывает свой рот и выдаёт тайны этого дикого подполья.

Мы еще раз назовём зачинщиков Квардамайдана, которые создали истерию и путём манипуляций вывели людей на улицу с целью вызвать у них негативную реакцию на руководителя Администрации Воскресенского района Виталия Чехова, тем самым поколебав его позиции, а возможно и спровоцировать его смещение (что, кстати и произошло в Солнечногорске. Там на фоне аналогичного митинга ушел глава городского поселения А.Круглов):
Александр Васильевич Квардаков
Елена Владимировна Гришина
Алексей Михайлович Холкин
Дмитрий Андреевич Барановский
Александр Николаевич Белимов
Сергей Викторович Рудаков
Василий Александрович Лечкин

Каждый из них выполнял определенную, малую или большую роль.

Мы не сомневаемся, что идеологом был теряющий власть мэр Воскресенска Квардаков.
Холкин, Лечкин, Рудаков были разгоняющими истерию на митинге, а также, совместно с Белимовым, заблаговременно подготавливали почву для создания в обществе нужной им реакции, направленной на руководителя Администрации Воскресенского района Чехова.

Гришина отвечала за поддержку и распространение на уровне области, а также использовалась как тяжелая артиллерия в противовес Чехову и Замминистра Минэкологии МО. Должна была вызывать доверие своим сложенным с годами ореолом эколога.

Барановский партизанил во вражеском тылу, то есть у нас, делая «объективные замечания», направленные исключительно на Чехова.

А теперь внимание. Мы вновь вам покажем технологию обмана. Вы не могли её распознать, так как у вас отсутствовали объективные данные и бумаги.

Алексей Холкин таки решился показать письма, которыми они трясли на митинге и ссылались на них, как на повод проведения митинга. Читаем гражданина Холкина внимательно:

Хол

Хол2 (1)

Хол3

Теперь с места в карьер.
Первое, что в должны были заметить, так это то, что ставленник Квардакова в привычной себе манере обманул пришедших к нему активистов. Он оперирует письмами, которые имеют срок давности от 3 до 5 месяцев. Он лжет про якобы уже принятую территориальную схему.

И именно на основании этих писем вас сагитировали выйти на митинг. А чуть выше мы вам привели свежую переписку, которая также была до митинга.

Иными словами, инициаторы Квардамайдана не стремились выяснить текущую ситуацию. Они получили письма (Удивительно. Черт знает кто получает переписку Правительства Московской области и главы Воскресенского района Сухаря, при этом заявляет, что Квардаков тут не при чем) крайне вовремя. Крайне вовремя, когда встал вопрос о сохранении власти Квардакова. Им нужен был повод. Абсолютно беспроигрышный повод.

Ну, как в думаете? Эти письма почти полугодовой давности просто так всплыли? То есть вот депутаты и остальные почти полгода скрывали, но пришел Черный Плащ и возмутился? Ух ты! Секрет Полишенеля. А вот статья на эту тему, которую мы писали… 

Мы её писали аж 20 ноября 2014 года. 2 ГОДА НАЗАД!

Ожидает ли Воскресенск строительство мусороперерабатывающего завода?

А схему узнали?
Место о котором уже тогда шла речь?
Это именно то, что в ноябре 2016 года пехота Квардакова представила вам, как свежую сенсацию. А потом накрутила радиоактивными градусниками и общей истерией.

Но ведь и статья была не одна. Иииии…

5 декабря 2015 года. ГОД НАЗАД!

В Воскресенске построят МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫЙ завод

Мы специально выделили слово мусоросжигательный! Потому что уже тогда мусороперерабатывающий сменился на этот статус.

Мы уже тогда говорили, что мусоросжигание должно сопровождаться раздельным сбором, чтобы быть экологически безопасным. За год до Гринпис. Уже тогда мы говорили, что это почти невозможно в такие сроки. Уже тогда говорилось о вредных выбросах, в каких районах планируется, кто инвестор.

В то же самое время Холкин был руководителем Восинфо. В то же самое время Рудаков, Лечкин, Белимов, Квардаков, Рудаков читали эту статью! Именно оттуда Рудаков взял мысль об обрушении цен на жилье. Но только не в три же раза! Даже 20% станет обрушением. Это напрямую скажется на выданных ипотечных кредитах в районе, ухудшив залог и приведет к необходимости переоценки активов. Скажется на страховании и продажах недвижимости. Да. Это всё правда.

И что? Мы призвали вас выходить на улицу? На основании чего? Планов? Мы писали, что реализация затягивается и это горизонт минимум трех лет. Мы мониторили эту ситуацию. И мы видели, что решение еще в разработке. В непростой разработке. И идет серьезное обсуждение.

Зачем вас выводить на улицу, вызывая истерию бредовыми объявлениями?
Сбор подписей против чего? Против того, что и так может не произойти?

И где были эти Лечкины, Холкины Рудаковы в декабре 2015 года? Ведь они фактически вам не сказали НИЧЕГО нового. Все тот же полигон. Все те же планы. Все та же информация!

То есть вас вывели, извините, как скот, на основании новостей двухлетней давности!

Минэкологии еще 27 октября 2016 года дал пояснение, что полигона под Лопатино, Хорлово, Осташово не будет, а вам вешали совершенно иное.

Если бы людьми, устроившими Квардамайдан, двигало желание спасти ваше здоровье, то они бы направили запрос в Минэкологии. Хотя бы через Общественную палату района. Иначе зачем она? И получили бы объективные данные. Вместо этого Лечкин, зампред Общественной палаты района ради самоудовлетворения и исполнения задания Квардакова вышел на митинг и обвинил Воробьева и Правительство в преступлении!

Вами манипулировали на основании крайне древних и неактуальных документов! Вам придется это осознать. Вы не могли этого знать. Но тот, кто призвал вас на местный бунт, это знали абсолютно! И именно поэтому документы полученные Сухарем не публиковались в момент получения. Именно поэтому они появились только на митинге!

Да.
Нам удалось сбить волну против Чехова объективными фактами.
Но вопрос манипуляции вами это только ваш вопрос! И это только вы его можете решить! Выход на улицу это крайняя мера, которая используется при исчерпании иных возможностей. В нашей ситуации они не исчерпаны. Мы имеем возможность держать вас в курсе.

Это не оправдание. Это попытка донести до вас очевидную реальность!
Завтра мы ждем важные новости. Это могут быть новости о том, что Воскресенский район более вообще не рассматривается в качестве района для строительства завода. Но могут и не быть.

И это зависит не от ваших подписей. Не от выхода 100 человек, половина из которых люди Квардакова.
Это зависит от обсуждения позиций в Правительстве Московской области. Позиции Гринпис, Минэкологии, позиции инвесторов, позиции самого Правительства. И это будет сложное, но в любом случае взвешенное решение. Да. Это может быть площадка в районе, но иная.

И вы должны также всё для себя взвесить, исходя из опыта Германии. Понять текущую ситуацию. Просто поставьте себя на место Правительства области, как бы вы к нему не относились. Вот просто представьте, что вы Правительство. Ваши предложения? Ваши действия? Мусор не испаряется, он есть и накапливается каждый день.

Ваше решение?
А на этом фоне еще идёт оболванивание наивных, хоть и искренних людей.

Еще раз вернитесь к тексту Холкина.
Внизу. Отметка что он с Квардаковым.
Ну, потому-что уже нет смысла скрывать. Воскресенск снова не вляпается с Квардаковым? Не поверит?

Так вы уже поверили! Поверили и вышли.

Научитесь слушать и слышать. Не умеете. Не хотите анализировать — спросите! У нас спросите. Мы еще раз акцентируем ваше внимание, что за все эти годы не позволили себе даже мельчайшую ложь. Даже в ущерб самим себе. Потому-что нельзя лгать.

В ближайшее время состоится Совет районных депутатов по окончательной передаче полномочий Квардакова в район.
Если депутаты не примут полномочия, то будет патовая ситуация и Квардаков временно сохранит власть.

Мы пофамильно назовём тех, кто встанет на сторону Квардакова.

Мы пофамильно покажем вам тех, кто годами прикрываясь то партией, то еще чем, при катастрофическом ежегодном развале, распродаже района посмел выбрать продолжение деградации Воскресенского муниципального района.

Эти люди не изменят тот ветер перемен, который неминуем. Но эти люди изменят свою локальную реальность, которая будет связана с выяснением причин их личной заинтересованности на самом высоком уровне.
Вы же не сомневаетесь, что алаверды прилетит сразу?

Да.
Это предупреждение.
Мы в принципе почти никогда не шутим. Вы же не глупые люди и должны понимать, что если оппозиция.
Самая непримиримая оппозиция объединяется в данном вопросе с Воробьевым и его окружением, то тогда где находитесь вы?

Квардаков готовится. Вот его истинная цель. Показать слабость Чехова и что его дни ещё не сочтены, как мэра Воскресенска. Его подручный внимательно мониторит аналогичные голосования в соседних районах.

Истра

Мы никогда не давали плохих советов. Мы всегда предупреждаем заранее. Каждый может это уточнить у Дорошкевича, у Назарова, у Калинникова. Вы знаете, что нужно сделать. Не для себя. Для района. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Ожидали ли вы, что можно противостоять столь изощренной «экологической» операции против Чехова? Хотите ошибиться вновь? И это уже ваш, депутатский осознанный выбор.

А наших читателей вскоре ждет интересный и постоянный интерактив. Но, об этом позже. Мы анонсируем это в ближайшее время. Вам понравится. Оставайтесь с нами.

Всегда ваш.
DESPERADOS

#РаботаемРебят

1 Trackback / Pingback

  1. Мусорное царство Квардакова разгонит Нацгвардия | Воскресенское время

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*